Unentschieden im Spitzenspiel reicht weiterhin für Tabellenführung

Nach der Kreuzbandrissdiagnose von Kapitänin Lisa Stoltmann unter der Woche, führte Sinah Lütke-Harmölle die Hauenhorsterinnen zu einem Punkt im Spitzenspiel gegen den FSV Gütersloh und sicherte sich und ihrem Team damit weiterhin die Tabellenführung.
Das Spiel sollte auch als ein solches beginnen, indem Nicole Schampera bereits nach einigen Sekunden die Germania hätte in Führung bringen können. Nach einer starken Balleroberung verhinderte die Latte jedoch das frühe 1:0. Die ersten 20 Minuten dominierten die Gastgeberinnen durch Chancen von Nicole Schampera und Denise Wacker, bis die Gäste aus Gütersloh ins Spiel fanden. In der 25. Minute konnte Lara Hohm nach einem Angriff der Gäste den Ball noch von der Linie grätschen. Diese machten es zwei Minuten später jedoch besser und nutzten einen Lupfer über Torhüterin Anne Gehring eiskalt zur Führung.
In der zweiten Halbzeit war ein anderes Spiel vor allem auf Seiten von Hauenhorst zu erkennen, die trotz Rückstand eine starke Teamleistung zeigten. In der 59. Minute rettete beispielsweise erneut die Latte die Gäste vor dem Ausgleich. Zudem konnte sowohl in der 77. Minute der Schuss von Lena Wermelt als auch drei Minuten später die Chance von Sinah Lütke-Harmölle von der Torhüterin der Gäste, die an diesem Sonntag die auffälligste Spielerin auf dem Platz war, stark pariert werden. Die Germania drängte jedoch weiterhin auf den Ausgleich, der nach einem Schuss von Lara Hohm in der 89. Minute endlich gelingen sollte, sodass das Spiel mit einem 1:1 Unentschieden und einem Punkt auf beiden Seiten endete.
Am kommenden Wochenende können die Hauenhorsterinnen somit durch einen Sieg in Emsdetten die Herbstmeisterschaft klar machen.