Spielstarke Hauenhorsterinnen siegen verdient

Das Spiel begann ereignisreich. Bereits in der 2. Minute musste die Torhüterin der Gäste aus Mecklenbeck hinter sich greifen, nachdem Nicole Schampera nach einer Flanke von Leonie Pliet zur 1:0 Führung einköpfte. Dieser positive Beginn sollte sich auch weiterhin durch das Spiel ziehen und die Germania sich weitere Chancen erarbeiten. In der 18. Minute scheiterte Filipa Barbosa Sampaio beispielsweise nur knapp vor dem Tor der Gäste. Eine Minute später wurden aber auch diese vor dem Tor der Germaninnen, nach einer Flanke in den Strafraum von Anne Gehring, erstmalig gefährlich. Diese Chance auf Seiten von Mecklenbeck sollte in der ersten Halbzeit jedoch die Einzige bleiben, da sie am Sonntag auf besonders spielstarke Hauenhorsterinnen trafen. Diese Spielstärke setzten die Gastgeberinnen aus Hauenhorst in Person von Lena Wermelt und einem Traumtor aus 25 Metern in den Winkel zum 2:0 auch in Tore um. Nur eine Minute später hätte Schampera, die die Torhüterin bereits umkurvt und das leere Tor vor sich hatte, den Spielstand erhöhen können, traf den Ball jedoch nicht richtig und so gingen die Hauenhorsterinnen mit einer Zwei-Tore-Führung in die Kabine.
Auch in der zweiten Halbzeit machte die Germania mit viel Spielwitz auf sich aufmerksam. Nach einer Flanke von Michelle Löchtenbörger traf Lara Hohm in der 54. Minute nur den Pfosten. Dieselbe verpasste eine Minute später erneut knapp die Chance, den Spielstand zu erhöhen. Nach einem Freistoß durch Wermelt und einer Kopfballverlängerung von Schampera rettete die Torhüterin der Gäste vor Hohm. Auch fünf Minuten später sollte das Glück nicht bei der Germania liegen. So scheiterte auch Schampera nach einer starken Hereingabe von Kapitänin Lisa Stoltmann an der gegnerischen Torhüterin. In der 64. Minute belohnten sich die Hauenhorsterinnen endlich. Lara Hohm brachte eine präzise Flanke in den Strafraum. Nachdem Filipa Barbosa Sampaio noch an dem Ball vorbeirutschte, stand die stark aufspielende Leonie Pliet goldrichtig und schob den Ball zum 3:0 ein. Und auch Barbosa Sampaio sollte sich an diesem regnerischen Sonntag für ihre gute Leistung belohnen und nutzte einen Fehler der gegnerischen Torhüterin in der 74. Minute eiskalt zum 4:0 Endstand aus.