Knapper Sieg im letzten Auswärtsspiel des Jahres

Im letzten Auswärtsspiel des Jahres mussten die Germanen bei schlechtem Wetter zum schweren Auswärtsspiel nach Recke reisen.
Auf dem extrem rutschigen Kunstrasen kam der Gast allerdings deutlich besser ins Spiel und machte von Anfang an Druck. Nach 17 Minuten wurde Reckes Torwart angelaufen, sodass er den Ball nicht richtig klären konnte. Anil Kesluhoglu nutzte den Fehler und schoss den Ball aus ca. 30 Metern ins Tor.
Der Druck wurde dann allerdings weniger und die Heimmannschaft kam ab der 30. Minute besser ins Spiel, konnte sich aber keine richtigen Torchancen herausspielen.
Nach dem Seitenwechsel hatte Hauenhorst dann nach einem Konter die Chance, über Christian Ebbeler das Ergebnis früh auf 2:0 erhöhen, dessen Schuss wurde aber im letzten Moment vom Verteidiger geblockt.
Danach kam Recke deutlich besser im Spiel und konnte sich einige gute Torchancen erspielen. Nach Diskussionen um einen vermeintlichen Elfmeter für Recke traf Marvin Strotmann nur den Pfosten. Kurz darauf parierte Jan Westhoff einen Fernschuss aus 20 Metern und kratzte den Ball aus dem Winkel. Auch die darauffolgende Ecke wurde gefährlich, ging aber knapp übers Tor.
Danach wurde es dann wieder ein bisschen ruhiger im Spiel.
Zum Schluss hat Recke hinten aufgemacht, wodurch die Kamping/Göcke-Elf noch einige Gelegenheiten zum Kontern hatte. Da diese allesamt nicht zu Ende gespielt wurden, blieb es bis zum Schluss spannend.
Am Ende belohnten sich die Germanen für eine wieder mal sehr disziplinierte Defensivleistung und einen harten Kampf.
Nächste Woche wird dann schon am Samstag um 14.30 Uhr im heimischen Waldparkstadion gegen Emsdetten 05 gespielt, wo es ein Wiedersehen mit Ex-Trainer Markus Heckmann gibt. Auch hier ist die Mannschaft bereits hochmotiviert, den alten Coach und Bruder der Heckmänner zu schlagen, um dann mit 28 Punkten zufrieden in die Winterpause zu gehen.