Unentschieden reicht für den Klassenerhalt

Nach dem knappen Pokalsieg am vergangenen Donnerstag ging es im letzten Heimspiel der Saison an Pfingstmontag gegen Ligakonkurrent Herford ran.

Die Gäste machten von Beginn an Druck und drängten Hauenhorst in die eigene Hälfte zurück. Der erste Schuss auf das heimische Tor konnte gehalten werden. In der 6. Minute spielte Sinah Lütke-Harmölle einen überragenden Schnittstellenpass auf die durchlaufende Isabell Scheinig, die bis zur Grundlinie durchlief und dann Ball quer vor das Tor legte. Nici Schampera ließ den Ball durch zu Denise Wacker, die ihr letztes Heimspiel für die Germania machte und diese schob gekonnt zum 1:0 Führungstreffer ein. Doch direkt nach Wiederanpfiff war Hauenhorst vom Jubeln scheinbar noch nicht wieder wach und Herford spielte die Gastgeber über die rechte Seite aus und kam vom Sechzehner zum Schuss – Ausgleich.

Die Führung war wieder dahin, doch Hauenhorst, wollte sie zurück; nach einer Flanke von Barbosa Sampaio verpasst Schampera im Zentrum nur knapp per Kopf. In der 18. Minute dann die Erlösung: Carolin Burkert setzte sich auf der Außenbahn durch und legte den Ball quer, beim Gewusel im Sechzehner kam Lina Jäger an den Ball und spitzelte ihn irgendwie an allen Gegenspielerinnen vorbei zum 2:1 ins Tor.

In der 30. Minute landete dann der Ball nach einer Flanke auf dem Kopf von Pauline Watta und dann im Tor, doch der Schiedsrichter entschied auf Abseits. Bis zur Halbzeit hatte Hauenhorst noch einige Chancen aus der Distanz, die aber eher ungefährlich waren. Herford kam bis zur Halbzeit nur über Konter ins Spiel.

Nicht lange nach Wideranpfiff in der 51. Minute musste Hauenhorst den nächsten Ausgleich einstecken. Herford kombinierte sich über außen ins Zentrum und schloss ab, hier konnte der Ball erst abgewehrt werden und eine Herforderin schoss dann flach auf das Tor. Der Ball wurde kurz vor Anne Gehring durch eine Unebenheit im Platz hochgekickt und flog so über Gehring drüber zum 2:2.

In der 56. Minute eroberte Lina Jäger im Zentrum stark den Ball und steckte ihn sofort auf Nici Schampera durch, diese behielt die Nerven und schob überlegt zum erneuten Führungstreffer und zwischenzeitlichen 3:2 ein.

Keine fünf Minuten später verpassten Schampera und Barbosa Sampaio nach Flanken nur knapp, auch ein Freistoß von Liana Borges wurde gefährlich, wurde jedoch abgewehrt und den abgewehrten Ball nahm Lina Jäger schön mit einem seitlichen Volley aus der Hüfte, doch verpasste auch hier das Tor.

Nach einem Freistoß zwanzig Minuten vor Ende bekam Hauenhorst den Ball hinten nicht geklärt, sodass er zu einer Herforderin kam, die den Ball in einer Bogenlampe über den Torwart ins lange Eck schoss – 3:3.

Danach gab es auf beiden Seiten noch Chancen, die aber vereitelt werden konnten. In der letzten Sekunde des Spiels hatte Carolin Burkert noch die Möglichkeit auf den Siegtreffer, als sie alleine auf die gegnerische Torfrau zulief, jedoch parierte diese gut.

Somit steht am Ende ein Unentschieden auf dem Tableau, das aber auf jeden Fall für den Klassenerhalt reicht und die Hauenhorster Damen zusätzlich in den letzten fünf Spielen ungeschlagen bleiben.