Endspiel am Sonntag in Emsdetten

Am Pfingstmontag hatte die Germania aus Hauenhorst es mit den auswärtsstarken Gästen aus Metelen zu tun.

Den Grundstein zu dem wichtigen Dreier legte die Germania in den ersten 15 Minuten. Hauenhorst legte los wie die Feuerwehr. Nach einem guten Angriff über die rechte Seite hatte der Matellia-Keeper gegen Yannick Beermann noch stark pariert, den Nachschuss vollendete Sven Mersch zum 1:0. Anschließend hatten die Hausherren allerdings Glück, dass der Schiedsrichter  nach einem vermeintlichen Foulspiel von Jona Brüning keinen Strafstoß für die Gäste gab. Auf der Gegenseite nahm dann Ibo Polat einen traumhaften Steckpass von Anil Kesluhoglu mit dem Außenrist an und vollendete diesen sehenswert zum 2:0. Überragend gespielt.

Nach einem Hauenhorster Ballverlust kamen die Gäste aus Metelen zum Anschlusstreffer. Nach einem feinen Steckpass hinter die Kette lief David Wähning genau im richtigen Moment ein und vollstreckte zum 2:1.
Die Gäste aus Metelen hatten in Durchgang zwei noch Möglichkeiten zum Ausgleich, aber über weite Strecken schafften es die Germanen jedoch, den Ball vom eigenen Tor fernzuhalten. Nach einer gut getretenen Ecke von Janni Krause kam in der 82. Minute Kopfballungeheuer Jürgen Heckmann frei zum Kopfball. Er lies sich nicht zweimal bitten und brachte diesen zum 3:1 Endstand im Tor der Metelener unter.

Somit steht dem Endspiel am Sonntag nichts im Wege. Die Germania tritt bei Fortuna Emsdetten an, während Nordwalde es mit Borussia Emsdetten 2 zu tun bekommt. Germania Hauenhorst – Matellia Metelen     3:1 (2:1)Tore: 1:0 Mersch (6.), 2:0 Polat (12.), 2:1 D. Wähning (27.), 3:1 J. Heckmann (82.)