Sieg gegen den Aufsteiger BV Werther

Am vergangenen Sonntag traten die Kickerinnen aus Hauenhorst zum zweiten Heimspiel der Saison an. Zu Gast war Aufsteiger BV Werther, die aktuell drei Punkte erzielen konnten. Hauenhorst scheint in dieser Spielzeit so ihre Problemchen mit Aufsteigern zu haben. Aus den letzten beiden Spielen gegen Aufsteiger konnte nur ein Punkt erspielt werden.

Somit hatte die Germania sich viel vorgenommen, doch in den Anfangsminuten passte nicht viel zusammen. Ein Freistoß des Gegners wurde direkt auf das Tor gezogen und Anne Gehring hielt stark.

Dann erhielt Hauenhorst zunehmend Spielanteile und Chancen. In der 32. Minute spiele Sinah Lütke-Harmölle einen Diagonalball auf Michelle Eichmann, der in der Vorwärtsbewegung nur von der Werther Abwehrkette zur Ecke geklärt werden konnte. Die Ecke getreten von Merle Kölking landete am zweiten Pfosten auf dem Kopf von Pauline Watta, die zum 1:0 einköpfte.

Bis zur Halbzeit passierte nicht mehr viel und nach Wiederanpfiff erspielte sich kein Team großartige Chancen.

In der 53. Minute konnte ein Angriff der Gäste aus Ostwestfalen nur in die Mitte geklärt werden, da dann nicht ausreichend nach vorne und so landete der Ball bei Merle Liedmeier, die auf das lange Eck abzog und ausglich – 1:1.

Hauenhorst war scheinbar beeindruckt und musste sich erst wieder sammeln.

In der 70. Minute kombinierte sich die Germania stark durch alle Mannschaftsteile, doch Anna Isfort scheiterte an der gegnerischen Torhüterin.

Doch in der 78. Minute machte sie es entschlossener. Der Ball kam in der Vorwärtsbewegung zu ihr und sie schloss stark ab und erhöhte aus 2:1. Die letzten Minuten brachte Hauenhorst das Spiel über die Zeit und konnte endlich einen Sieg über einen Aufsteiger einfahren. Dennoch ist fußballerisch noch viel Luft nach oben und man ist noch nicht da angekommen, wo man hin will.