Niederlage gegen Wacker

Die Frauen der Germania reisten am vergangen Sonntag nach Münster zu Wacker Mecklenbeck, dem Tabellenvierten der Liga und damit unmittelbarem Tabellennachbarn. In der ersten Halbzeit hatten die Hauenhorsterinnen das Spiel gut im Griff. Sie standen kompakt und konnten immer wieder Akzente nach vorne setzen. So kamen Kölking und Barbosa Sampaio einige Male vor das Tor der Gastgeberinnen, konnten den Ball aber nicht zielführend im Tor unterbringen. Auch eine Kombination über die linke Seite konnte von der miteilenden Lena Wermelt im Strafraum nicht vollendet werden. Ein Gegenschlag der Kickerinnen aus Mecklenbeck wurde von Anne Gehring im Tor der Germania stark pariert, sodass es mit dem 0:0 in die Halbzeit ging. Hier musste Hauenhorst das erste Mal wechseln und so kam Sehring für die sehr aktive Löchtenbörger, die aufgrund eines Seminars frühzeitig abreisen musste. In der zweiten Halbzeit standen die Gäste nicht mehr so kompakt und die Heimmannschaft schaffte es immer häufiger, sich deutliche Torchancen herauszuspielen. Eine dieser Torchancen verwandelte Dircks nach einer Flanke in der 69. Minute zum 1:0 für Mecklenbeck. Hauenhorst gab das Spiel immer mehr aus der Hand und so war es wieder Dircks, die nur zehn Minuten später zum 2:0 einnetzte. Kurz vor Abpfiff aktivierte Lena Arentz nochmal alle Reserven und erlief einen langen Ball aus der Kette auf der linken Seite. Sie konnte ihn auf die im Zentrum wartende Lena Wermelt ablegen, die ihn wiederum auf die eingewechselte Lisa Stoltmann weiterleitete. Diese vergab frei vor dem Tor. Somit traten die Hauenhorster Damen ohne ein geschossenes Tor und ohne Punkte den Heimweg an.