Kreispokal: Problemlos in die nächste Runde

Für die Hauenhorster Damen ging es am Dienstag unter Flutlicht im Kreispokal gegen SG Steinfurt ran.
Die Startformation wurde im Vergleich zum vergangenen Ligaspiel verändert, jedoch im gleichen System gestartet.
Die Germania machte von Beginn an klar, wer das Spiel gewinnen will und setzte direkt einige Akzente. In der 7. Minute fasste sich Anna Isfort ein Herz und schloss auf das gegnerische Tor ab. Die Torfrau hielt den Ball und ließ ihn zur anderen Seite tropfen. Hier war Aleyna Durgut hellwach und schob am zweiten Pfosten zum 1:0 ein. Vier Minuten später kam der Ball wieder zu Durgut, die aus 16 Metern abschloss und auf 2:0 erhöhte. Dann plätscherte das Spiel ein wenig vor sich hin. Hauenhorst versuchte viel und hatte gute Ideen nach vorne, doch immer wieder waren Steinfurter Beine dazwischen. Die Heimmannschaft kam jedoch selten über die Mittellinie hinaus. Kurz vor dem Halbzeitpfiff spielte Leonie Pliet, die am Wochenende ihr Comeback nach Kreuzbandverletzung gab, einen starken Schnittstellenpass auf Filipa Barbosa Sampaio. Diese umkurvte die Torhüterin und schob zum 3:0 ein.
Auch nach Wiederanpfiff waren die Kickerinnen aus Steinfurt gewillt mit allem zu verteidigen, was sie zu bieten hatten.
In der 68. Minute wechselte die Germania drei Mal. Merle Kölking spielte zehn Minuten nach ihrer Einwechselung auf Filipa Barbosa Sampaio in die Tiefe, die klatschen lies und wieder Kölking, die überlegt zum 4:0 einschob. Fünf Minuten später erhielten die Hauenhorsterinnen einen Freistoß kurz vor dem 16er. Merle Kölking trat an und versenkte den Ball sicher zum 5:0. Einige Spielzüge später wollte sich auch Pauline Watta in die Torschützenliste eintragen. 25 Meter vor dem Tor nahm sie Maß und erzielte das 6:0.
Quasi mit dem Schlusspfiff erhöhte Filipa Barbosa Sampaio auf 7:0. Carolin Burkert spielte einen langen Steckpass auf die startende Anna Isfort, die den Ball überragend in die Mitte brachte, wo Barbosa Sampaio goldrichtig einlief.
Hauenhorst erfüllte somit die Pflichtaufgabe und qualifizierte sich für die nächste Runde.