Kölkings Doppelpack bringt 1. Damen gegen Bochum II auf die Siegerinnenstraße

Nach dreimonatiger Winterpause startete die Germania am vergangenen Sonntag endlich wieder in den Ligaalltag. Mit einem 5:1 Sieg gegen VFL Bochum 2 gelang der Kaltstart! Der Dreier im heimischen Waldparkstadion lässt auf eine genauso erfolgreiche Rück- wie Hinrunde hoffen. Zu Beginn der ersten Halbzeit tasteten sich beide Mannschaften erst einmal vorsichtig an die schwierigen, unebenen Platzbedingungen heran. Nach einigen ersten, zu ungenauen Torabschlüssen ließ Merle Kölking die Gastgeberinnen in der 35. Spielminute aufatmen. Mit einem gezielten Flachschuss traf sie zum verdienten 1:0. Nur fünf Minuten sollte es dauern bis Nicole Schampera zum 2:0-Halbzeitstand erhöhte. In Durchgang zwei legten die Favoritinnen nach: Wieder einmal war es die technisch gute Kölking, die sich nach hoher Flanke im Strafraum gegen zwei Spielerinnen durchsetzen konnte und die 3:0 Führung markierte. Zwei Standardsituationen sollten für die nächsten Tore im Spiel sorgen. Erst fand ein Freistoß aus dem Mittelfeld Stürmerin Lina Jäger im Fünfmeterraum, die vor Bochums Nr.1 zur 4:0 Führung entschlossen einköpfte (60.). Dann nutzen die Gäste durch Gizem Kilic mit einem unhaltbaren Freistoß ihren einzigen Torabschluss zum 4:1. Insgesamt war an diesem Tag wenig für Torhüterin Anne Gehring zu halten, die Bochumerinnen agierten zu harmlos und ungefährlich – drangen kaum bis zum 16er vor. Auch zahlreiche Wechsel sollten die Germania nun nicht mehr vom Siegkurs bringen. Lena Wermelt krönte ihre Einwechslung nach überstandener Corona-Erkrankung mit einem sehenswerten Schuss zum 5:1 Endstand. Wir alle sind sehr erleichtert über den deutlichen Sieg zum Rückrundenstart und bleiben dadurch weiterhin mit einem Spiel weniger Gütersloh als Tabellenführer auf den Fersen.