Dreierpack von Schampera bringt Germania den Sieg

Wie im vergangenen Spiel wurden die Hauenhorsterinnen zu Beginn des Spiels überrascht. Der Gegner aus Freudenberg kam zu Beginn mit viel Druck nach vorne. Sie nutzen die erste Unachtsamkeit der Heimmannschaft und trafen nur die Latte – Glück für Hauenhorst. Doch quasi in der nächsten Aktion schafft es die Hauenhorster Defensive wieder nicht, den Ball entscheidend zu klären und ein Schuss der Freudenbergerinnen prallte an den Pfosten. Hauenhorst schien geweckt und riss das Spiel mehr an sich. So waren es Aktionen von Filipa Barbosa Sampaio und Nicole Schampera, die knapp neben dem Tor und am Pfosten landeten. In der 35. Minute spielte Denise Wacker Lina Jäger auf der linken Außenseite frei und Jäger konnte den Ball unter Gegnerdruck mit dem Außenrist in die Mitte schlagen. Dort schob Nicole Schampera die Kugel zum 1:0 ein. Kurz vor Ende der ersten Halbzeit brachte Sinah Lütke-Harmölle eine Flanke vor das Freudenberger Tor, wo Nicole Schampera dankend einnickte. Somit ging es mit einem 2:0 in die Kabine. Hauenhorst hatte sich gefangen und brachte nach dem erneutem Anstoß weiterhin ein ordentliches Spiel auf den Rasen. Filipa Barbosa Sampaio fing nach zehn weiteren gespielten Minuten einen Klärungsversuch der Gegnerinnen ab und steckte ihn auf Nicole Schampera durch. Die lief alleine auf den Torwart zu und legte auf Lina Jäger ab. Diese netzte zum 3:0 ein. Hauenhorst nahm dann deutlich Druck aus der Partie, aber war trotzdem noch hungrig auf weitere Tore; besonders die Top-Torjägerin Nicole Schampera. Lara Hohm steckte in der 65. Minute auf Schampera durch, die wieder auf den Torwart zu lief und zum 4:0 Endstand abschloss. Die eingewechselten Germaninnen erspielten sich auch einige Torchancen, die aber leider nicht zum Erfolg führten. So endete ein sonniger Fußballsonntag mit einem Dreipack von Schampera und einer Mannschaft die zuhause weiterhin ungeschlagen ist.