Wichtiger Sieg im Abstiegskampf

Am Sonntag trafen der SV Germania Hauenhorst und der Tabellenführer aus Iserlohn bei heißem Wetter aufeinander. Es stand viel auf dem Spiel: Iserlohn musste siegen, um die Tabellenführung zu behalten, während Hauenhorst noch Punkte für den sicheren Klassenerhalt benötigte.
Das Spiel begann sofort ereignisreich: Bereits in der ersten Minute gelang Babo nach einem präzisen Pass von Sinah der Führungstreffer für Hauenhorst, indem sie den Ball im 16er annahm und an der gegnerischen Torhüterin vorbeischob. Einige Minuten später die nächste Chance für Hauenhorst, als Isi einen starken Pass auf Paule spielte. Diese legte den Ball auf Denise, doch ihr Schuss landete leider nur an der Latte. In der 33. Minute bewahrte unsere starke Torfrau Stolle uns mit einer herausragenden Rettungsaktion vor einem Gegentor, nachdem es zu einem Fehler im eigenen Aufbau gekommen war. Die erste Halbzeit war ausgeglichen und beide Teams kamen zu keinen weiteren nennenswerten Chancen.
Nach Wiederanpfiff kam Iserlohn stärker aus der Kabine und erzielte nach zwei Minuten den Ausgleichstreffer. In der zweiten Halbzeit dominierte Iserlohn zunehmend, während die Gastgeberinnen aus Hauenhorst hauptsächlich verteidigen mussten und nur noch sporadisch nach vorne kamen. Dank einer starken Mannschaftsleistung überstanden wir jedoch mehrere gefährliche Angriffe der Gäste. Kurz vor Schluss dann noch eine starke Aktion von Caro, die nach einer Flanke von Nici knapp das Tor verpasste. In der Nachspielzeit dann ein Freistoß von Liana: Der Ball flog in den 16er und Nici verwandelte mit einem überragenden Kopfball ins lange Eck zum 2:1 für Hauenhorst. Voller Emotionen wurde das Tor von der Mannschaft bejubelt und auch die gesamte Bank rannte zur Torschützin.
Mit dem Schlusspfiff sicherte sich Hauenhorst die drei Punkte und einen sehr wichtigen Sieg im Abstiegskampf.