Niederlage trotz großem Einsatz

Am 6. Spieltag stand das Spiel gegen Borussia Dortmund an, in dem es von Anfang an hart umkämpft zuging. Schon in der 9. Minute konnte Anne zweimal stark klären, als der Ball gefährlich in den Strafraum kam und sie an der 16er-Kante zur Stelle war.

Dortmund blieb jedoch druckvoll und kam in der 14. Minute über die rechte Seite gefährlich nach vorne, doch Sinah klärte souverän den Ball vor der heranstürmenden Nummer 20.

In der 30. Minute ging Dortmund dann mit 0:1 in Führung. Nach einem Angriff durchs Zentrum hatte die Dortmunder Nummer 29 zu viel Platz und schob den Ball gekonnt vorbei. Nur zwei Minuten später hatte Dortmund erneut eine gute Chance, doch Babo konnte das zickzackhafte Kombinationsspiel im Zentrum rechtzeitig klären. Auch in der 37. Minute gab es eine brenzlige Situation, als Lina den Ball stark klärte und weiterkämpfte, leider jedoch nicht zum Abschluss kam.

Nach der Pause baute Dortmund den Druck weiter auf. In der 53. Minute fiel das 0:2. Die Dortmunder Nummer 7 setzte sich stark über die linke Seite durch, Anne hielt den ersten Schuss überragend, konnte den Ball aber nur abprallen lassen. Die Nummer 20 von Dortmund stand perfekt bereit und schloss ab. Fünf Minuten später folgte fast der Anschluss, als Plieti eine Flanke brachte, die nur um Millimeter am Pfosten vorbeiging (58. Minute).

In der 78. Minute konnte das Heimteam endlich verkürzen. Nach einer nicht gelungenen Ecke brachte Merle den Ball noch einmal scharf rein, und Caro schob ihn elegant zum 1:2 ins Tor. Leider setzte Dortmund kurz vor Schluss noch einmal nach. In der 87. Minute fiel das 1:3 nach einer Ecke, als ein Abpraller auf der 16er-Kante bei der Nummer 29 landete, die den Ball perfekt traf. Isi hätte ihn fast noch auf der Linie gerettet, doch der Ball ging ins Netz. Am Ende musste sich das Team trotz großem Einsatz mit 1:3 geschlagen geben.