1.Herren setzen ihre Siegesserie fort

Zum Ende der zweiten englischen Woche in Folge stand das Auswärtsspiel bei Westfalia Leer auf dem Programm. Leer, die nach 5 Spieltagen immernoch auf ihren ersten Sieg warten, gelten insbesondere zuhause in ihrem Stadion am Leerbach als sehr unangenehmer Gegner.

Das Team um Trainer Heckmann hatte auf sehr schwierigem Geläuf anfangs Probleme ins Spiel zu kommen.
So hatte die Heimmannschaft in der 11. Minute die Führung auf dem Fuß: ein eigentlich ungefährlicher langer Ball wurde aufgrund von Abstimmungsschwierigkeiten in der Hauenhorster Hintermannschaft unzureichend geklärt, sodass der Westfalia Stürmer frei vor Germania Schlussmann  Lütke-Harmölle auftauchte. Lütke-Harmölle machte sich groß und entschied das 1:1 Duell für sich.

Um es vorwegzunehmen: es war die einzige Situation im ganzen Spiel, in der der Germania Schlussmann sein Können unter Beweis stellen musste. Leer, die zwar engagiert auftraten und sich in jeden Zweikampf warfen, zeigten sich spielerisch extrem mau. Über die ganzen 90 Minuten wurde konsequent dem Motto „hoch und weit bringt Sicherheit“ gefolgt.

In der 15. Minute dann der erste gefährliche Germania Angriff. Roman Streitenberger lief seinem Gegenspieler davon und wurde kurz vor der Strafraumgrenze gelegt. Zur Überraschung gab es lediglich die gelbe Karte, obwohl Streitenberger durch gewesen wäre und es daher als Notbremse hätte gewertet werden müssen. Sei‘s drum – Kapitän Jürgen Heckmann legte sich den fälligen Freistoß zurecht und traf aus ca. 20 Metern ins lange Eck. Zur Wahrheit gehört aber auch, dass der heute sonst sehr gut aufgelegte Torhüter von Leer in dieser Situation alles andere als glücklich aussah.

Der Treffer tat Hauenhorst extrem gut. In Folge bestimmte Germania die Partie komplett und erspielte sich sämtliche gute Einschussmöglichkeiten.

Die beste Möglichkeit bot sich Alex Bügener: Kurz vor der Pause war es wiederum Streitenberger, der erneut nur durch ein Foul im 16er gestoppt werden konnte. Westfalias Schlussmann ahnte jedoch die Ecke und konnte den Strafstoß entschärfen.

Somit ging es mit 1:0 in die Halbzeitpause. Die Führung war verdient, jedoch musste sich das Team von Trainer Heckmann vorwerfen lassen, nicht das zweite Tor nachgelegt zu haben.

In der zweiten Hälfte bot sich das gleiche Spiel. Hauenhorst dominierte und hatte Chancen, Leer kämpfte, fand offensiv aber nicht statt.
Es würde den Rahmen sprengen, alle Chancen der Germania aufzuzählen.
Andi Heckmann und Alex Bügener vergaben die besten Gelegenheiten, scheiterten jeweils am glänzend parierenden Heimtorwart.

In der 90. Minute dann die Erlösung: der eingewechselte Jan Gottwald spielte Bügener frei, der diesmal vorm Torhüter cool blieb und den Ball mit rechts im langen Eck unterbrachte.

Danach war Schluss und Germania feierte wettbewerbsübergreifend seinen 6. Sieg in Folge. Am Ende stand ein hochverdienter 2:0 Erfolg, der deutlich hätte höher ausfallen müssen.

Bereits am Mittwoch geht es weiter, wenn Metelen im Waldparkstadion gastiert. Danach kann die Heckmann Mannschaft endlich ein bisschen durchschnaufen und eine etwas längere Pause genießen. Über eine Menge Unterstützung am Mittwoch würde sich wie immer sehr gefreut werden.