1. Herren holen verdienten Auswärtserfolg bei den Sportfreunden aus Gellendorf

Bis zum Ende des Spiels war der Sieg nicht in trockenen Tüchern. Doch auch das knappe 1:0 brachten die Jungs von Trainer Göcke über die Zeit. Dabei hätte die Hauenhorster den Deckel schon deutlich eher auf die Partie machen können, allerdings ließ man zahlreiche Konterchancen liegen und erhöhte nicht Vorzeit auf 2:0.
Zu Beginn der Partie hatten die Hauenhorster die klare Kontrolle über die Partie.
Gellendorf stand tief in der eigenen Hälfte und kam im gesamten ersten Abschnitt zu keiner klaren Torchance. Anders sah es auf Seiten der Germanen aus. Viele Kombinationen ließen sich bis in das letzte Drittel des Spielfeldes gut anschauen, doch der letzte Pass kam häufig zu ungenau.
So war es aber Stürmer Mo Sylla, der nach knapp 20 Minuten die Germanen in Führung schoss. Nach Flanke von Janni Krause verarbeitet Kesluhoglu den Ball am zweiten Pfosten, passt rüber zu Sylla, der den Ball aus 5 Metern nur noch über die Linie drücken musste. Das verdiente 1:0 für die Germanen.
Nur kurze Zeit später dann der nächste Jubel bei den Germanen. Nach Flanke von Beermann stand wieder Janni Krause am zweiten Pfosten genau richtig und verwandelte den Ball rechts oben im Tor. Doch der Schiri hatte vermeintlicherweise eine Abseitsstellung von Krause gesehen und nahm das Tor zurück. Nach dem Spiel gab der Schiri dann zu, dass es kein Abseits gewesen sei und entschuldigte sich dafür.
Nach der Halbzeit drückten die Germanen weiter auf das 2. Tor an dem Nachmittag. Die beste Gelegenheit hatte der eingewechselte Bäumer, der nach Flanke von der linken Seite komplett frei 3 Meter vor dem Tor zum Abschluss kam. Bäumer traf den Ball nicht richtig und vergab am starken Torhüter von Gellendorf, der den Ball zur Ecke abwehren konnte.
Das 2. Tor wollte nicht fallen und so blieb es bis zum Ende spannend und die Gellendorfer pochten auf ihre Chance. Die einzige Chance hatte Kevin Vollrath, der aus gut 12 Metern genau in die Hände von Torhüter Lütke-Harmölle den einzigen Torabschluss an diesem Nachmittag für die Gellendorfer abgab. Die Hauenhorster hatten weitere guten Chancen auf das 2:0. So vergaben Jonas Klasing, Mo Sylla und Yannick Beermann weitere Torgelegenheiten und hatten häufig das Nachsehen gegen den Schlussmann der Gellendorfer, der einen Sahnetag erwischte.
So brachte man das 1:0 aber über Zeit und nahm die nächsten 3 wichtigen Punkte
mit nach Hauenhorst. Jetzt heißt es vollen Fokus auf die kommende Partie, wenn es