Verdienter 2:0 Erfolg für die 1. Herren

Am 11. Spieltag der Kreisliga-A Saison traf der Spitzenreiter Germania Hauenhorst im heimischen Waldparkstadion auf Borussia Emsdetten II, den aktuellen Viertplatzierten in der Tabelle.

Chancenarme erste Halbzeit, Streitenberger eiskalt

Die erste Halbzeit verlief weitgehend ohne große Höhepunkte. Die Gastgeber aus Hauenhorst, unter der Leitung von Trainer Markus Heckmann, hatten mehr Ballbesitz, schafften es aber nur selten, zwingende Chancen herauszuspielen. Trotzdem gelang ihnen in der 14. Minute die Führung. Corni Mendrina spielte einen starken Ball hinter die Abwehrkette der Gäste, und Roman Streitenberger nutzte diesen perfekt. Germanias Flügelstürmer blieb vor dem Tor eiskalt und brachte die Germania mit 1:0 in Führung, womit er seinen persönlichen Lauf fortsetzte.

Kurz vor der Halbzeit bot sich Borussia Emsdetten II dann die große Gelegenheit zum Ausgleich. Nach einem Konter und einer schwachen Rückwärtsbewegung der Germania-Defensive kam Fahad in der 44. Minute frei zum Abschluss, zielte jedoch knapp vorbei.
Damit blieb es zur Pause beim 1:0 für die Heimmannschaft – ein Ergebnis, das dem Spielverlauf gerecht wurde, obwohl die Leistung der Gastgeber noch Luft nach oben hatte.

Germania übernimmt nach der Pause das Kommando

Nach der Pause war es zunächst Borussia Emsdettens Tiekötter, der Germania-Keeper Lütke-Harmölle mit einem Schuss aus 16 Metern prüfte, doch der Torhüter parierte ohne größere Probleme. Diese Aktion blieb jedoch der letzte nennenswerte Abschluss der Gäste, denn danach übernahm Hauenhorst das Spielgeschehen vollends.

Germania spielte sich in der Folge eine Vielzahl an Chancen heraus, ließ jedoch mehrfach die Effizienz vor dem Tor vermissen. Andi Heckmann und Beermann vergaben dabei die besten Gelegenheiten.

Erst in der 74. Minute fiel die Entscheidung: Roman Streitenberger setzte sich auf der rechten Seite stark durch und legte den Ball mustergültig in die Mitte, wo Beermann zum 2:0 einschob.

Am Ende war es ein hochverdienter 2:0-Erfolg für Germania Hauenhorst, der aufgrund der vielen Chancen in der zweiten Halbzeit sogar noch höher hätte ausfallen können. Borussia Emsdetten II konnte nach der Pause kaum noch Akzente setzen und blieb letztlich chancenlos.