Spektakulärer 6:3 Erfolg nach turbulenter zweiter Halbzeit

Am 5. Spieltag der aktuellen Saison traf Germania Hauenhorst auf Schwarz-Weiß Weiner. Die Gäste aus Weiner hatten sich mit sechs Punkten aus den bisherigen Spielen einen ordentlichen Start in die Saison erarbeitet. Es war bereits das 3.Spiel innerhalb von 7 Tagen für die Teams. Glücklicherweise füllte sich der Hauenhorster Kader, sodass genügend Frische aufs Feld geschickt werden konnte.
Dominante erste Halbzeit von Germania Hauenhorst
Hauenhorst, unter der Leitung der Trainer Markus Heckmann und Daniel Kamping, startete stark in die Partie und belohnte sich früh mit der Führung. Bereits in der 11. Minute konnte Lucas Bahlmann das 1:0 erzielen. Roman Streitenberger hatte eine butterweiche Flanke auf den zweiten Pfosten geschlagen, wo Bahlmann mit einem präzisen Kopfball einnetzte. Die Hausherren blieben weiter am Drücker und konnten in der 25. Minute auf 2:0 erhöhen: Nach einer gelungenen Kombination zwischen Bahlmann und Streitenberger landete der Ball bei Janni Krause, der aus kurzer Distanz keine Mühe hatte, den Ball im Netz unterzubringen.
Bei nahezu 30 Grad zeigte sich Hauenhorst in der ersten Halbzeit äußerst effizient und ließ den Gästen aus Weiner kaum eine Chance. Torhüter Lütke-Harmölle musste lediglich bei einem Distanzschuss der Gäste eingreifen. So ging es mit einer verdienten 2:0-Führung in die Pause.
Weiner meldet sich zurück – Hauenhorst dreht auf
Nach dem Seitenwechsel schien die Mannschaft von Markus Heckmann zunächst den Faden verloren zu haben. Schwarz-Weiß Weiner kam deutlich besser aus der Kabine und nutzte die Unkonzentriertheit der Hausherren. In der 50. Minute gelang Sondermann der Anschlusstreffer, und nur zehn Minuten später konnte Löcker mit einem sehenswerten Schuss in den Winkel den Ausgleich zum 2:2 erzielen. Vorausgegangen war ein langer Einwurf von Weiner, den Hauenhorst unzureichend klären konnte.
Für einen Moment schienen die Gesichter der Hauenhorster Spieler lang und von Schock gezeichnet, doch das Team rappelte sich schnell wieder auf – und wie! Innerhalb von nur sieben Minuten folgte ein wahres Torfestival, das die Partie endgültig zugunsten der Gastgeber drehen sollte.
Zunächst schnürte Janni Krause in der 66. Minute nach einem schönen Pass von Bügener seinen Doppelpack. Nur zwei Minuten später war es Yannick Beermann, der aus 16 Metern nach einer Kombination zwischen Heckmann und Krause traf und auf 4:2 erhöhte. In der 73. Minute erzielte dann Andi Heckmann mit einem platzierten Schuss ins kurze Eck das 5:2, womit die Partie entschieden schien.
Doch die Heimmannschaft ließ die Zügel wieder etwas schleifen und wurde in der 80. Minute eiskalt erwischt: Nach einem unnötigen Ballverlust im vorderen Drittel lief Hauenhorst in einen Konter, den Bügener nur durch ein Foul im Strafraum stoppen konnte. Der Schiedsrichter zeigte folgerichtig auf den Punkt, und Löcker verwandelte den Elfmeter sicher zum 3:5 aus Sicht der Gäste.
Eingewechselter Sylla sorgt für die endgültige Entscheidung
Hauenhorst zeigte sich von dem erneuten Gegentreffer jedoch unbeeindruckt und setzte weiter auf Offensive. Die endgültige Entscheidung fiel schließlich in der 87. Minute: Der eingewechselte Sylla setzte sich stark gegen seinen Gegenspieler durch und blieb im 1-gegen-1 mit dem Gästetorwart eiskalt und traf zum 6:3.
Am Ende war es ein verdienter 6:3 Erfolg, wobei Hauenhorst, ausgenommen der ersten 15 Minuten in der 2. Halbzeit, eine sehr ansprechende Leistung zeigte.
Perfekte Woche und gefestigte Tabellenführung
Mit diesem Sieg krönt die Heckmann/Kamping Elf eine höchst erfolgreiche Woche, in der man alle drei Spiele gewinnen konnte und somit die maximale Ausbeute von neun Punkten verbuchte. In der Tabelle konnte man den ersten Platz weiter festigen und den Vorsprung auf den Zweitplatzierten auf zwei Punkte ausbauen.
Doch Zeit zum Ausruhen bleibt nicht, denn bereits am kommenden Donnerstag wartet das nächste Highlight auf die 1. Herren. In der zweiten Runde des Pokals empfängt man Landesligist Vorwärts Wettringen im heimischen Waldpark. Über eine Menge Unterstützung würde sich das Team freuen.