Hauenhorst und Laer teilen sich die Punkte

Endlich ging es auch in der Liga wieder los. Zum Auftakt in die Kreisliga-A Saison 2024/2025 musste die Elf von Trainer Markus Heckmann beim vorjährigen Kreispokalfinalisten TuS Laer ran.
Am Ende trennten sich die beiden Teams mit einem torlosen Unentschieden.
Auf schwierigerem Geläuf bot sich den Zuschauern in den ersten 20 Minuten ein ausgeglichenes, ereignisarmes Spiel. In Folge fand Hauenhorst besser in die Partie und erspielte sich erste vielversprechende Einschussmöglichkeiten. So scheiterte zunächst Kesluhoglu mit einem Schuss am Außenpfosten, danach verpasste Krause, nach Querpass von Kesluhoglu den Ball im Tor unterzubringen.
Die Heimmannschaft dagegen verteidigte ordentlich, agierte offensiv aber ziemlich harmlos. Somit ging es torlos in die Halbzeitpause.
Die zweite Halbzeit verlief ähnlich wie der erste Durchgang. Hauenhorst war das leicht überlegene Team mit den besseren Torchancen. Nach Flanke von Krause kam Sylla frei zum Schuss, zielte aber zu hoch. Kurze Zeit später tauchte wiederum Krause frei vorm Tor auf, scheiterte aber im 1:1 Duell am Torwart. In der 80. Minute kam der TuS dann mal nach toller Kombination nach vorne, Kapitän Jürgen Heckmann konnte jedoch in allerhöchster Not vorm einschussbereiten Angreifer klären. Anschließend passierte nicht mehr viel, sodass das Spiel torlos endete.
Insgesamt ist das Remis nicht gänzlich unverdient, da Laer sich wie erwartet als unangenehmer Gegner erwies und Hauenhorst ihre Topchancen nicht in Tore ummünzen konnte.
Nächste Woche Sonntag gilt es dann, im Heimspiel gegen Emsdetten 05 II die ersten drei Punkte einzufahren.