Hauenhorst dominiert Derby gegen Mesum II mit 4:0 – Streitenberger glänzt mit Hattrick

Am 8. Spieltag der Kreisliga-A Saison stand das heiß erwartete Derby zwischen Mesum II und Germania Hauenhorst an. Am Ende stand ein souveräner 4:0-Erfolg für die Gäste aus Hauenhorst, die damit ihren Platz an der Tabellenspitze verteidigten.

Die erste dicke Chance ließ nicht lange auf sich warten: In der 10. Minute setzte sich Andi Heckmann stark auf der linken Außenbahn durch und spielte einen präzisen Querpass auf Bahlmann. Dieser schloss ab, doch ein Verteidiger von Mesum kratzte den Ball in letzter Sekunde von der Linie.

Hauenhorst setzte Mesum weiter unter Druck. Nach einem langen Ball von Bügener auf Kesluhoglu kam dieser zu einem etwas verfrühten Abschluss, der jedoch nur knapp am Tor vorbeiging.

In der 14. Minute dann der verdiente Führungstreffer für Germania: Wieder war es Heckmann, der mit einem schönen Chipball Streitenberger bediente. Dieser nahm den Ball volley und nagelte ihn vom 16er Eck unhaltbar in den Winkel – ein absolutes Traumtor, das die Hauenhorster Fans jubeln ließ.

Hauenhorst ließ nicht nach und erhöhte in der 26. Minute auf 2:0. Mesum offenbarte große Lücken in der Defensive, als Beermann einen langen Ball in die Spitze schlug. Streitenberger, erneut in bester Abschlussposition, blieb eiskalt und schob alleine vor dem Mesumer Keeper souverän ein.

Mesum versuchte, mit einzelnen Aktionen zu antworten, doch die Angriffe blieben selten. In der 30. Minute hatte Beurich die beste Chance für die Gastgeber, als er frei vor Germania-Keeper Lütke Harmölle auftauchte. Doch Jona Brüning rettete mit einer starken Grätsche und verhinderte so den Anschlusstreffer.

Kurz vor der Halbzeit krönte Streitenberger seine sehr gute Leistung mit einem Hattrick. In der 39. Minute verwandelte er einen direkten Freistoß aus gut 20 Metern mit einem präzisen Schuss ins Eck.

Zur Pause war die Führung hochverdient, Mesum fand kaum Mittel gegen das druckvolle Spiel der Germania, welche sich zudem äußerst effizient präsentierten.

Auch in der zweiten Hälfte begonnen die Gäste aus Hauenhorst stark. In der 55. Minute fiel das 4:0 und damit die Entscheidung: Bügener flankte von der linken Seite in den Strafraum, wo Kesluhoglu den Ball mit der Brust annahm und nach einem kleinen Gewusel den Ball mit einem Linksschuss im Tor unterbrachte.

Danach plätscherte das Spiel vor sich hin, Hauenhorst verwaltete den Vorsprung souverän, während Mesum kaum noch zu nennenswerten Aktionen kam.

Mit dem verdienten 4:0-Sieg bleibt Germania Hauenhorst Tabellenführer und sichert sich gleichzeitig den prestigeträchtigen Derby-Sieg gegen einen an diesem Tag harmlosen Gegner aus Mesum.