Germania punktet in Wettringen

Am 12. Spieltag der Kreisliga A Steinfurt waren die Hauenhorster bei der Reserve von Vorwärts Wettringen zu Gast. Im Pokal schlug man im September die Erste von Vorwärts, um so schwieriger war die Aufgabe im Ligaalltag. Mit einem 2-2 Unentschieden kehrte man nach Hauenhorst zurück, der Ausgleichstreffer für Wettringen fiel in der 95. Spielminute.
Hauenhorst kam gut rein in die Partie, ließ den Ball auf dem Kunstrasen ordentlich laufen und erspielte sich einige Torraumszenen.
Unser 9er Mo Sylla konnte die beste Gelegenheit aber leider nicht in ein Tor ummünzen. Wettringen stand tief und lauerte nur auf Konter. Nach einem Ballverlust im Mittelfeld schalteten die Wettringer schnell um, ein langer Ball in den Lauf des Stürmers, der folgende Abschluss flach ins lange Eck und der Spielverlauf war auf den Kopf gestellt, 1-0 für den Gastgeber nach 15 Minuten.
Hauenhorst berappelte sich und glich nach 32 Spielminuten zum 1-1 aus, Torschütze Mo Sylla. Kurz vor der Halbzeit hatte Lucas Bahlmann dann noch die Chance, das Spiel in Halbzeit 1 noch zu drehen, scheiterte aber am gut aufgestellten Vorwärts Schnapper.
Nach dem Seitenwechsel weiter ein ähnliches Bild. Hauenhorst hat den Ball und Wettringen steht tief.
Nach einer Ecke in der 78. Spielminute gelang der Ball zu Mo Sylla, der die Kugel über die Linie zum 2-1 für Hauenhorst drückte. Die Jungs um Trainer Markus Heckmann kontrollierten das Geschehen, spielten aber nicht clever und abgezockt genug. Anstatt den Ball zu halten und diesen weit vom eigenen Tor fernzuhalten, ging man des Öfteren in Dribblings und überließ den Ballbesitz zu schnell an die Wettringer Reserve. So kamen die Mannen von Thomas Höing in der Nachspielzeit noch zu zwei Ecken. In der 95. Spielminute gelang der Heimmannschaft der 2-2 Ausgleich.
Die Germanen kamen an diesem Kirmessamstag nicht an ihre Leistungsgrenze und demnach auch nicht unverdient „nur“ zu einem Unentschieden. Ein Unentschieden ist trotz der Erwartungshaltung aber auch kein Beinbruch, die Erste Herren steht nach 12 Spieltagen mit 32 Punkten auf Platz 1 und Ende November im Viertelfinale des Kreispokals.