Germania gewinnt bei der Reserve von Emsdetten 05

Die Elf vom Trainerteam Heckmann/Kamping/Ebbeler konnte am Donnerstagabend beim vorgezogenen Rückspiel in Emsdetten einen klaren 5 zu 0 Erfolg herausspielen und kehrt damit mit 3 weiteren Punkten und nun als Tabellenführer zurück nach Hauenhorst.
Um die Winterpause zu verlängern und etwaigen Spielausfällen im Dezember aus dem Weg zu gehen, sah die 1. Herren ihren Gegner Emsdetten 05 nach nur 11 Tagen wieder. Man kannte sich also noch entsprechend gut und war für dieses Auswärtsspiel sehr gut eingestellt.
Von Beginn an zeigten die Germanen einen reifen Auftritt, ließen Ball und Gegner laufen und erspielten sich mit teilweise sehenswerten Ballstafetten einige Chancen. Der Germania war klar, dass ein frühes Tor für einen erfolgreichen Verlauf sicher helfen würde. In der 6. Spielminute tankte sich Anil Kesluhoglu über die linke Seite bis zur Grundlinie durch und spielte flach, scharf vor das gegnerische Tor, wo Roman Streitenberger nur noch den Fuß hinhalten musste, die 1-0 Führung für Hauenhorst. Im Anschluss daran kamen Chancen durch Sylla und Bügener sowie ein Abseitstor von Lucas Bahlmann hinzu, bis kurz vor der Pause blieb es aber nur beim 1-0. In der 45. Minute nahm sich dann Alex Bügener den Ball, um einen Freistoß aus guter Position aufs Tor zu bringen. Mit Erfolg, der Ball schlug in die Maschen ein und die Germania führte zur Pause verdient mit 2 zu 0.
In der zweiten Halbzeit waren gerade einmal 50 Sekunden gespielt und es Stand 3-0, Roman Streitenberger schaltete in einer unübersichtlichen Situation im Strafraum der Emsdettener am schnellsten und bugsierte das Leder ins Tor, 46. Spielminute. Hauenhorst beherrschte das Spiel, die Emsdettener kamen zu keiner nennenswerten Abschlussmöglichkeit.
Die Hauenhorster, die auf insgesamt 10 Spieler aufgrund von Urlaub und Corona verzichten mussten, machten ihre Sache wirklich gut. In der 82. Spielminute, nach einer Ecke, konnte Christian Ebbeler den Emsdettener Torwart erfolgreich überwinden, ein Tor per Pike nach dem Motto „drin ist drin, egal wie“ führte zum 4-0. In der nächsten Aktion konnte Sven Mersch auf die Reise geschickt werden, der den Torwart per Heber sehenswert ins Leere laufen ließ und mustergültig Bügener zu seinem 4. Saisontor verhalf. Hier waren 84 Minuten gespielt und es stand 5 zu 0.
Im Anschluss spielten die Hauenhorster den Spielstand sicher nach Hause. Bereits am kommenden Sonntag geht es im Heimspiel gegen den FC Schwarz-Weiß Weiner um die nächsten Punkte, Anstoß ist wie gewohnt um 15:00 Uhr im Hauenhorster Waldparkstadion. Über Unterstützung bei Bier und Bratwurst wird sich sehr gefreut.