Erste Herren weiter siegreich

Am 10. Spieltag der Kreisliga A Steinfurt waren die Hauenhorster beim FSV Ochtrup zu Gast. Von vorneherein war klar, dass es sich um eine harte Nuss handeln wird, welche zu knacken ist. Mit drei Punkten im Gepäck wurde die Rückreise nach Hauenhorst nach einem gemeinsamen Abendessen angetreten.

Die Mannschaft vom Trainerteam Heckmann/Kamping/Ebbeler kam gut hinein in die Partie auf gegnerischem Geläuf. Man konnte die Ochtruper weit vom eigenen Tor fernhalten, das Spielgeschehen fand in den ersten 25 Minuten weitestgehend in der Spielhälfte der Ochtruper statt. Nach einer Ecke von Ibo Polat konnte Alex Bügener den Ball in Richtung Tor lenken, der Ball trudelte nach einem Kontakt mit dem Ochtruper Abwehrspieler nach 6 Minuten ins Tor, 1-0 für die Germania. Im Anschluss hatte Hauenhorst weiter den Ball, Ochtrup lauerte mit einem defensiven 5-3-2 lediglich auf Konterchancen. Nach Pass von Martin Grote auf Anil Kesluhoglu konnte Letzterer nur per Foul gestoppt werden. Es gab folgerichtig einen Freistoß aus rund 25 Metern. In der 22. Spielminute schnappte sich Roman Streitenberger den Ball und versenkte sehenswert zum 2-0. Im Anschluss agierten die Hauenhorster schläfrig und nicht frisch, so bot sich die ein oder andere Chance für die Ochtruper. Mit einem 2-0 ging es dann aber in die Pause.

Nach dem Seitenwechsel dann ein ähnliches Bild. Die Mannen um Kapitän Jürgen Heckmann verloren komplett ihren Matchplan, ließen die Ochtruper mehr und mehr ins Spiel kommen und gaben den Glauben, dass für sie hier etwas gehen könnte. Coach Heckmann hatte in der Halbzeit vergebens gemahnt und Ochtrup verkürzte nach einem Standard zum 1-2, da waren 55 Minuten gespielt. Danach folgte eine Abwehrschlacht, Hauenhorst kämpfte, verlor aber zu oft den zweiten Ball. Gute Kontergelegenheiten von Sylla, Bügener oder Kesluhoglu führten nicht zur Entscheidung und so war die Spannung bis zum Schlusspfiff nach 94 Minuten groß.

Am Ende zählen dann aber ganz einfach 3 weitere Punkte getreu dem Motto „Egal wie, Hauptsache gewonnen“. Trotzdem sollten die Hauenhorster nach nun etwas schwächeren Spielen zurück in die Spur finden, wo man es schafft, wieder über die kompletten 90 Minuten guten Fußball zu zeigen. Die Chance dazu bietet sich kommenden Sonntag, zu Gast im Waldparkstadion ist dann die Reserve von Borussia Emsdetten. Angestoßen wird wie gewohnt um 15:00 Uhr. Über Unterstützung wird sich selbstverständlich sehr gefreut.