Gehring hält Hauenhorst im Spiel

Am vergangenen Sonntag reisten die Damen der Germania ohne das Trainerteam, welches urlaubsbedingt fehlte, ins Siegerland nach Freudenberg. Hauenhorst hatte das System umgestellt und hatte einen klaren Plan. Wie erwartet machten die Gastgeberinnen von Beginn an Druck. Hauenhorst konnte die Angriff zu Beginn ganz gut entschärfen, doch in der 20. Minute schloss eine Freudenbergerin aus 20m auf das Tor von Gehring. Diese flog überragend und fischte den Ball aus dem Winkel und hielt die Gäste somit im Spiel. Zehn Minuten später konnte Freudenberg über außen durchbrechen, doch der Querpass wurde im Zentrum verpasst. Zunehmend kam auch Hauenhorst zu Chancen, so wurde ein Eckball von Jäger erst auf der Linie geklärt. Kurz vor dem Halbzeitpfiff kombinierten sich Watta und Jäger durchs Zentrum nach außen auf Richter, die ließ eine Spielerin aussteigen und legte quer auf Schampera. Die kam nicht entscheidend zum Abschluss.
Nach Wiederanpfiff kam die Mannschaft von Beginn an besser rein, es schien als hätten die Worte von Ersatzcoach Stoltmann in der Kabine Wirkung gezeigt. Die erste entscheidende Chance entstand, als Watta Lütke-Harmölle auf der rechten Seite stark in Szene setzte und diese eine gute Flanke auf Schampera schlug. Diese köpfte den Ball frei vor dem Tor daneben. Danach folgten auf beiden Seiten Chancen, die unter anderem wieder von der starken Gehring vereitelt wurden.
In der 67. Minute spielte Scheinig den Ball diagonal durch die Schnittstelle auf Richter, die umkurvte die Torhüterin und schob überlegt zur 1:0 Führung ein.
Hauenhorst wollte das Spiel sicher über die Bühne bringen, doch Freudenberg brach in der 86. Minute über die außen durch legte quer auf die einlaufende Fernholz, die zum vielumjubelten 1:1 einschoss.
Doch Hauenhorst zeigte eine überragende Reaktion: Barbosa Sampaio spielte von der linken Seite auf die eingelaufene Sehring, die wurde gehalten, konnte den Ball aber noch im Fallen auf Schampera ablegen, die zum verdienten 2:1 einschoss.
Somit fahren die Damen aus Hauenhorst mit drei wichtigen Punkten zurück in den Waldpark.