Deutliche Niederlage beim Aufsteiger FC Schalke 04

Am Sonntag starteten die Damen der SV Germania Hauenhorst in die neue Westfalenliga-Saison 2024/25 und traten auswärts beim Aufsteiger FC Schalke 04 an. Beide Teams gingen hochmotiviert in die Partie, um einen gelungenen Start in die Saison hinzulegen.
In den ersten 20 Minuten gab es auf beiden Seiten keine zwingenden Torchancen, und das Spielgeschehen fand überwiegend im Mittelfeld statt. Doch in der 24. Minute gerieten die Hauenhorsterinnen unglücklich in Rückstand. Nach einem umstrittenen Tor, bei dem Torhüterin Stolle den Ball bereits sicher in den Händen hielt, schoss eine Schalker Spielerin den Ball regelwidrig aus ihren Händen und konnte anschließend leicht zum 1:0 einschieben.
In den folgenden Minuten erspielte sich Schalke weitere Chancen, doch die Abwehr um Sinah, Plieti und Luca stand stabil, und Torhüterin Stolle verhinderte mit starken Paraden weitere Gegentreffer. Leider waren die Hauenhorsterinnen nach einer Ecke in der 30. Minute unaufmerksam, was Schalke das 2:0 ermöglichte. Die gesamte Mannschaft versuchte trotzdem weiterhin, Akzente nach vorne zu setzen, konnte aber keine zwingende Torchance herausspielen.
Mit klaren Zielen kamen die Hauenhorsterinnen aus der Halbzeitpause, doch bereits in der 50. Minute erhöhte Schalke nach einem präzisen Schuss in den Winkel auf 3:0. Trotz aller Bemühungen dominierten die Gastgeberinnen weiterhin das Spielgeschehen und nutzten ihre Chancen konsequent. In der 60. und 80. Minute fielen schließlich die Tore zum 4:0 und 5:0, was das Spiel endgültig entschied.
Nach dem Schlusspfiff herrschte Enttäuschung bei den Hauenhorsterinnen, die sich nach einer intensiven Vorbereitung viel vorgenommen hatten. Doch der Blick geht bereits nach vorne: Im ersten Heimspiel am nächsten Sonntag soll der erste Saisonsieg eingefahren werden.