1. Mannschaft erfolgreich im ersten Pflichtspiel der neuen Saison 2024/2025

In der ersten Pokalrunde erwartete die Heckmann/Kamping Elf die Mannschaft vom Borghorster FC. Nach einem sehr guten, intensiven Spiel schickten die Mannen um Kapitän Jürgen Heckmann die Borghorster mit einem 3:0 wieder nach Hause.
Der Pflichtspielauftakt ist also geglückt und nun wartet der Landesligist FC Vorwärts Wettringen in Runde zwei Ende September.
Nach einer kurzen Eingewöhnungszeit übernahmen die Hauenhorster schnell die Spiel- und Ballkontrolle. Es wurden über Beermann, A. Heckmann und Sylla eine Reihe von sehenswerten Chancen erspielt. Andi Heckmann kam innerhalb des Sechzehners zu zwei sehr guten Abschlussmöglichkeiten, konnte in Mitte der ersten Halbzeit den herausgeeilten Torwart überwinden, der Ball wurde aber noch vor der Linie geklärt. Yannick Beermann traf nach Ecke den Querbalken, auch Mo Sylla hatte Möglichkeiten, aber noch Pech im Abschluss. Die Borghorster kamen zu einer nennenswerten Aktion durch Meyering, hier verkürzte Schnapper Wierling geschickt den Winkel und parierte den Abschluss. So ging es mit einem 0:0 Unentschieden in die Pause.
Nach dem Seitenwechsel ließ die erste Mannschaft kurzzeitig etwas nach, das Spiel wurde ausgeglichener. Dennoch hatte Hauenhorst das Zepter immer in eigener Hand und kam zu weiteren Chancen. Die Borghorster hingegen lauerten im gesamten Spiel auf die richtigen Umschaltmomente, um dann deren Torjäger auf die Reise zu schicken. So auch nach 75 Minuten, Meyering tankt sich nach vorne durch, wurde dann aber von Martin Grote im letzten Moment noch abgegrätscht. In der 80. Minute der ersehnte und vor allem verdiente Führungstreffer der Germanen, Neuzugang Andi Heckmann trifft sehenswert zur 1-0 Führung. Im Anschluss schraubte Yannick Beermann per Doppelpack das Ergebnis auf 3:0, Tore in der 86. und 90. Spielminute.
Im Anschluss pfiff der Unparteiische Louis Arning die Partie nach 94 Spielminuten ab. Germania Hauenhorst zieht in die zweite Runde es Kreissparkassen-Cup ein.
Nun heißt es schnellst- und bestmöglich zu regenerieren. Am kommenden Sonntag wartet der erste Spieltag der neuen Saison. Die 1. Mannschaft gastiert beim Tus Laer und möchte mit drei Punkten im Gepäck zurück nach Hauenhorst kommen. Über Unterstützung wird sich selbstverständlich sehr gefreut.