1. Herren bezwingen Metelen mit 2:0

Am 7. Spieltag stand das Heimspiel gegen Matellia Metelen an. Es sollte zu einem harten Stück Arbeit für die Hausherren aus Hauenhorst werden. Im sechsten Spiel innerhalb von nur 18 Tagen machte sich die fehlende Frische bei der Mannschaft von Trainer Markus Heckmann bemerkbar, doch am Ende konnte ein verdienter 2:0-Sieg gegen die Gäste aus Metelen eingefahren werden.

Die erste gefährliche Szene der Partie gehörte den Gästen: Eine Ecke rutschte durch den Strafraum, doch der freistehende Angreifer konnte den Ball nicht kontrollieren. Nach 15 Minuten kam dann auch Hauenhorst zu seiner ersten Chance, als Beermann nach einer Flanke von Bahlmann knapp am Tor vorbeiköpfte.

Metelen blieb gefährlich und erspielte sich eine weitere Chance. Der Abschluss aus 16 Metern konnte jedoch von Germania Schlussmann Lütke-Harmölle entschärft werden. Auffällig war die harte Gangart der Gäste, die die Partie zunehmend intensivierten. In der 24. Minute hatte Metelen dann die Riesenchance zur Führung: die Gäste spielten sich auf Außen durch und legten den Ball in den Rückraum. Der komplett freistehende Angreifer der Gäste schoss den Ball aus aussichtsreicher Position aber deutlich über das Tor.

Die spielentscheidende Szene folgte wenig später in der 26. Minute: Nach einem rüden Foul im Mittelfeld, als ein Metelener Spieler mit einer Grätsche von hinten gegen Andi Heckmann auf Höhe des Mittelkreises keine Chance auf den Ball hatte, zeigte der gute Schiedsrichter die rote Karte – die Gäste waren nun in Unterzahl.

Kurz vor der Pause schlug Hauenhorst dann zu: In der 39. Minute erkämpfte sich Andi Heckmann den Ball vom Keeper der Gäste und schob ihn ins leere Tor – das 1:0 für die Heimmannschaft. Mit dieser knappen Führung ging es in die Halbzeitpause, auch wenn Metelen die besseren Chancen hatte.

In der zweiten Halbzeit übernahm das Heckmann Team weitgehend die Kontrolle über das Spiel. Die Gäste zogen sich tief in die eigene Hälfte zurück, um den knappen Rückstand zu verteidigen. Hauenhorst hatte zwar viel Ballbesitz, konnte sich jedoch kaum klare Torchancen erspielen. Am gefährlichsten wurde es nach Standardsituationen. In der Defensive ließ Hauenhorst dagegen nichts mehr anbrennen.

Die Entscheidung fiel schließlich in der 85. Minute: Der eingewechselte Kesluhoglu spielte einen präzisen Pass in die Tiefe zu Bahlmann, der alleine vor dem Tor eiskalt blieb und zum 2:0-Endstand traf.

Fazit: Ein verdienter Sieg für die 1. Herren, die sich diesen Erfolg hart erkämpfen musste. Nun gibt es endlich eine wohlverdiente Verschnaufpause, bevor es am 22. September mit dem Derby bei Mesum 2 weitergeht.